当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

【资源平台】我校与怀集广播电视台举行共建实践教学科研基地揭牌仪式暨合作签约仪式
时间:2019年06月11日 10:12 作者:   编辑:学院办公室   来源: 点击:[]

6月10日上午,我校与怀集广播电视台共建实践教学科研基地揭牌仪式暨合作签约仪式在广东省怀集县广播电视台举行。
  教务处王凤领副处长、文传学院蒲日材副院长与怀集县委常委、宣传部部长黄红星,广播电视台台长植中辉共同为实践教学科研基地揭牌。随后双方进行座谈,黄红星表示,事以才立,业以才兴。当前怀集正主动参与粤港澳大湾区建设,贺州也在积极“东融”,两地加强合作交流势在必行。怀集县广播电视台与贺州学院合作共建实践教学科研基地,落实了5月双方沟通交流达成的共识,既为贺州学院的教育注入实践内容,也有利于为怀集县融媒体中心建设壮大专业人才队伍、发挥人才优势。希望双方实现长期性、可持续合作发展,长效发挥基地的作用,合作共赢。
  王凤领代表学校作了发言。他表示,非常高兴能够与怀集县广播电视台达成合作,本次合作是一件具有教育意义和文化意义的大事。在教育意义层面上,这是贺州学院应用型人才培养和开放办学理念的一次实践,大学生通过参与实际工作,必然能够实质性的提高自己的专业能力和实践能力;在文化意义的层面上,大学生到广播电视台来实习是大学参与社会文化建设的一个重要方面,学校的先进教学理念和文化观念必将为怀集县广播电视台做出积极贡献。希望参与实习的学生能潜心工作,真正发挥出自身专业优势和特长,为怀集县级融媒体的建设和发展发挥作用,为怀集发展作出积极贡献。
  在全场热烈掌声中,文传学院蒲日材副院长与广播电视台台长植中辉签订了实践教学科研基地合作协议。
  怀集县广播电视台与贺州学院共建实践教学科研基地,标志着双方合作交流进入一个新阶段,通过专业合作共建、加强教学实践,将有效推动两地传媒专业人才与专业实践等资源交流共享,实现互惠共赢、共同发展。

揭牌仪式现场

签约仪式现场

上一条:【文化育人】甘于恩:推动校乡对接,构建乡土文化永续传承机制