当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院特邀教育部专家指导数字媒体艺术专业建设
时间:2021年12月12日 18:36 作者:赵杏雅 吴湘萍/文 李嘉炜/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

1210日下午,数字媒体艺术专业建设会议在凤凰会议室召开,会议邀请了教育部动画、数字媒体本科教学指导委员会员淮永建教授进行指导。学院副院长牟华林、数字媒体艺术教研室主任黄桂明以及教研室全体教师出席此次会议。

淮永建教授就人才培养方案的修订,如何提升青年教师的科研能力以及数字媒体艺术专业如何围绕乡村振兴、扎根地方文化、服务地方经济发展等三个方面指导我院数字媒体艺术专业的建设。他强调人才培养方案、教学计划的执行是非常重要的环节,是影响整个专业定位、培养目标的一环。学院在人才培养方面要有针对性,复合型人才和创新型人才要有所体现。在教学计划方面,课程体系设置是关键,专业课程、选修课程都要进行合理设置,要结合地域文化和校企合作等优势推动专业发展。

此次专家指导会的顺利开展,使我院数字媒体教研室教师团队对人才培养方案和专业课程设置等方面有了更清晰的认知,对下一步的教学计划也有了明确的思路。

人物链接:淮永建,教授,教育部“新媒体编辑”1+X证书职业技能等级标准起草人,任职北京林业大学数字媒体系主任、博导,同时也是北京邮电大学、北京电影学院、吉林动画学院、南京艺术学院特聘教授,还兼职北京工业大学、山东艺术学院硕士生导师。

上一条:文化与传媒学院“三全育人”综合改革示范项目成果展暨“凤凰杯”影视、设计作品展圆满举办