当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

【迎评促建】“文传”教学辅导系列活动顺利开展
时间:2019年04月25日 09:44 作者:记者:韦闯/文 陆有庆/摄   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

4月23日下午,文化与传媒学院在信息110教室开展了教学辅导系列活动。

文化与传媒学院党委书记刘利,院长郑威,副院长蒲日材出席,各教研室教师代表参加本次活动。

贺州学院教务处副处长付煜“如何提升课堂教学能力”专题讲座。他从审核评估、课堂教学规范管理的视角入手,详细介绍了教学方案与讲稿的区别、课堂教学的质量标准、上第一次课的总体安排、金课的教学理念、教学方法等内容。他表示,课堂教学是科学性与艺术性的统一:“教学有法、教无定法、贵在得法”。

贺州学院视导组宋会君教授如何做好试卷等教学材料规范化”专题讲座。他明确了规范与归档课程考核材料、毕业论文(设计)材料、教育(专业)实习材料的具体内容、要求、做法、意义。他表示,在规范和归档教学材料的过程中,要严格遵循完整统一、有序排列、注重时效的原则,建立“重保存、重利用”的观念,更有效的为以后提高教学水平、改进教学方法指明道路。

教学辅导系列活动的顺利开展,为学院打造高质量金课,加强教学管理,提升教学质量提供了重要参考依据,为教学改革和创新提供了线索和条件。(责任编辑:农英杰)

上一条:文化与传媒学院2019届毕业生论文(设计)答辩工作圆满落下帷幕
下一条:【迎评促建】“文传”金课课堂教学研讨活动开始啦!