当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

精彩纷纭,视觉盛宴|我院2024届数字媒体艺术专业学生毕业设计成果展顺利展出
时间:2023年11月25日 09:40 作者:高玉莉/文 刘思凡 韦柳棉/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

近日,我院2024届数字媒体艺术专业学生毕业设计成果展在凤凰数字媒体协同育人示范中心顺利展出,学生在创作中既注重手法上的创新、同时也保证了形式上的多样性,参展的作品覆盖了自我成长、百姓生活、社会热点、地方特色、非遗文化等内容,充分展现了数媒学子的人文关怀与社会责任感。

2024届毕业生们奉上自己的心血力作,向学校展示了四年来的学习与成长、积累与收获,每件作品都凝结了学子们的真诚、认真与努力。学生们表示,感谢学院领导和老师们的重视,本次毕业作品展无疑是欣喜的、温暖的、富有成就的,毕业设计不仅仅是一件作品,更是我们实力的印证以及青春的印记。

“我们组的作品是《头上戴花·蚵壳为宅》,通过浔浦女簪花的方式让人们了解它不仅是一种风俗,更是一种对幸福生活和东方美丽追求的表达,也是对家人的祈愿。他们世代以渔业为生,花代表了生命力和希望,把花簪在头上,期待出海打渔的家人平安归来;宣传浔浦女辛苦劳作,期待美好生活的精神,以此达到宣传非遗文化的目的。”参展学生林雅婷说到。

观展学子邱晓妹说:“我印象最深刻的是《拒绝沉默》这个作品,它让我非常直观地感受到了校园暴力对受害者身体和精神上的伤害,警醒了我今后遇到任何不正义的事都不能用沉默代替行动。”

本次的毕业设计成果展出,展示了学院数字媒体艺术专业的办学质量和师生的整体风貌,充分彰显了学院“三全育人”综合改革的显著性成效。