当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

我院召开教育硕士学科教学(语文)硕点建设座谈会
时间:2023年10月26日 16:51 作者:刘秦/文 甄盼盼/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为助力学校发展,进一步推进学院教育硕士学科教学(语文)硕点的建设,1023日下午,我院在信息楼二楼凤凰会议室围绕如何培养语文课程与教学论硕士研究生召开座谈会。

图为座谈会现场

刘永康教授认为,语文课程与教学论硕士生培养应侧重于应用型,从培养方向、课程设置、学习方式、论文撰写四个方面展开,为基础教育培养出具有现代教育观念的教师。他指出,要遵循规范性与灵活性相结合的原则,教师采取案例教学、研讨教学、行动学习的教学方式,引导学生践行“实践—理论—实践”的学习方式,调动学习的主观能动性,鼓励学生用多元化、创造性的思维去分析问题。

座谈会上,刘永康教授还就师资队伍建设、教研科研业绩、实践教学等问题与与会老师进行了深度交流。此次座谈会的圆满召开,进一步明确了教育硕士学科教学(语文)专业硕士点建设方向,对下一步学科建设工作起到了推动作用。

上一条:我院召开“提升审美鉴赏与创造素养的有效途径”专题讲座