当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

我校参与主办“审美与向善:戏剧与影视学名师大讲堂”百讲庆祝活动
时间:2022年06月21日 10:22 作者:刘安经/文、图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

618日晚,“审美与向善:戏剧与影视学名师大讲堂”第五季第十八讲暨百讲特别活动如期举行,由教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会联合贺州学院、平顶山学院共同主办讲座B站、快手进行线上同步直播。贺州学院设分会场,广播电视编导专业师生线下进行了观看。这是我校第二次与教育部戏剧与影视教指委共同主办“名师大讲堂活动”。

此次百讲特别活动由教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会周星主任、张燕秘书长主持,北京电影学院、中央戏剧学院、中国戏曲学院、上海戏剧学院等高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会专家作了精彩发言我校吴郭泉校长为本次讲座致辞。

贺州学院教师分会场

吴郭泉校长致辞

吴郭泉校长在致辞中,向大家介绍了贺州学院“三聚焦·三协同”人才培养模式及取得的成果,代表贺州学院向“审美与向善:戏剧与影视学名师大讲堂”顺利举办100讲表示诚挚的祝贺他指出,贺州学院持续践行“三聚焦·三协同”人才培养模式,有力地推动了学校高质量发展,应用型人才培养质量显著提升,培养学生获得了含中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖在内的近千项国家级奖项。

贺州学院聚焦人才培养合力,产教融合,协同育人,与凤凰教育、新道科技等15个科技企业,构建了教学实践平台近20个,校企双方按照8个共同将企业资源融入教学的过程,协同培养面向行业产业高素质应用型人才。

贺州学院聚焦内生发展动力,校地融合,协同创新,坚持立足贺州服务区域面向基层、强化应用,开放合作,突出特色的发展思路,积极优化学科专业结构,主动服务和融入地方经济发展,走出一条产教深度融合,校城共生发展的高质量转型发展之路。

贺州学院聚焦创新创业能力,专创融合,协同发展将“以学生为中心”理念贯穿人才培养全过程,构建了“课堂、基地、平台、园区”的“四位一体”创新创业教育体系,增强学生创新实践能力和就业创业竞争力,推进专业技能与创新实践能力共同提升。

吴校长表示,贺州学院持续推进学校高质量发展,愿在各位领导的支持和帮助下,持续推进特色鲜明的高水平地方应用型大学的建设,持续在广播电视编导人才培养之路上深耕细作,努力培养出更多优秀的讲好中国故事、传播中国声音的高素质应用型人才。

随后,各与会专家对“审美与向善”百讲的顺利举行表示了祝贺,并就“新文科”建设、思政教育、美育教育以及对外传播人才的培养等方面进行了深入讨论。

教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任周星认为,“审美与向善:戏剧与影视学名师大讲堂”能坚持2年多,每个月以45场的讲座围绕学科、专业、课程等方面做专题性的探讨,坚守公益,紧追前沿,服务大众,直至百讲,充分体现了活动的长度、强度、广度、宽度、锐度以及凸显度,该学术活动在社会上产生了巨大的影响,取得了良好的社会效益。与会诸专家纷纷表示,希望“审美与向善:戏剧与影视学名师大讲堂”以百讲作为一个新的起点,继续向前深入推进,为社会、为莘莘学子提供更多的精神食粮。

本次活动取得了圆满成功,引起了国内各类媒体的广泛关注和好评。今日头条、新浪新闻、中国社会科学网、中央电视台电影频道《中国电影报道》栏目、国家文化和旅游部文旅中国客户端等多家媒体进行了相关报道。这有助于进一步提升我校的知名度和美誉度。

上一条:【课程育人】我院举办第一届绘•影暨2020级广播电视编导数字多媒体作品创作展颁奖晚会