当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

我院2020级汉语言文学专业开展教育见习活动
时间:2022年06月02日 09:45 作者:刘媛、陈曦/文 20汉本2班/摄   编辑:段秋霞   来源:2020级汉语言文学2班 点击:[]

教育见习是师范生专业成长的重要一环,可以帮助学生了解教师的日常工作,明确未来学习的前进方向。

531日上午,汉语言文学教研室周燕学老师带领2020级汉语言文学专业全体学生前往八步第一初级中学进行教育见习活动。八步第一初级中学副校长何春燕对见习团队表示欢迎;诸葛主任说明了见习过程中的注意事项并介绍了学校教学楼的分布概况。

随后,同学们分成若干小组前往各班级观摩语文老师现场教学。课后,同学们就观摩上课过程中遇到的问题与任课教师进行沟通探讨。

下午,八步第一初级中学梁荣见老师开展我的语文课堂养成记主题座谈会,同学们积极参与,收获颇丰,纷纷表示深刻体会到并更加明确了如何做好一名新时代老师的努力方向。

61日下午,八步第一初级中学谢婷梅老师以做一个幸福的班主任为主题,和参与见习的同学们进行集中讨论,并提供了许多课堂教学和班级管理的宝贵经验。

座谈会结束后,何春燕副校长带领同学们参观了学生宿舍,并结合自己工作经验与同学们分享了学校常规管理经验,同学们抓住每个细节积极提问,为以后的工作中可能遇到的困难做准备。

此次教育见习加深了学生对“教育”理论的掌握,更加明确了作为师范生的努力方向,也是我院“课程育人”“实践育人”走深走实的展现形势,实现了两校共建,巩固双方交流,合作共赢的良好局面。

上一条:伯乐识良马,国企觅英才——广东水电二局股份有限公司实习与就业交流会