当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

【双创资讯】我院开展《艺术类专业“互联网+”大学生创新创业能力的培养与实践》专题讲座
时间:2021年12月15日 18:46 作者:双创、数媒教研/文、摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

1212日晚,我院邀请了湖南工业大学刘宗明教授就我院艺术类专业师生提升创新创业能力在凤凰会议室开展线上专题讲座,学院副院长牟华林、双创教研室主任肖立平、数媒教研室主任黄桂明及其教研室全体教师出席此次会议,各班级双创委员组织学生线下教室观看。

刘宗明教授从创新创业三问、如何找到一个好项目、如何打磨一个优质项目及其深度思考等方面展开讲座。他从自己近些年在创新创业领域的教学与实践经验出发,总结提出如何围绕国家、社会发展亟需的关键问题,以创新创业为抓手,实现人才培养与国家需要、社会需求的无缝对接的观点。他强调,好的项目是迭代出来的,一个优质的双创项目,需要项目团队的专业互补,不断打磨,反复修改,需要经历百余次的实验,千余次的走访;PPT从初稿到成稿,也要历经上百次的修改,这个过程需要团队成员的互相配合以及导师的悉心指导。此外,刘教授还与现场师生开展线上答疑交流,就与会师生关切的双创问题展开解答。

此次双创讲座的顺利开展,使我院师生对今后在创新创业项目选择和双创能力提升方面有了更清晰的认知与规划。

上一条:文化与传媒学院“三全育人”综合改革示范项目成果展暨“凤凰杯”影视、设计作品展圆满举办