当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

文化与传媒学院组织观看人民网广西新媒体实验室2021年度总结表彰活动
时间:2021年11月24日 10:39 作者:谭小荣/文 王奕懿、何东坪/摄   编辑:段秋霞   来源:新闻传播教研室 点击:[]

1123日下午,人民网广西新媒体实验室2021年度总结表彰活动在广西大学举行,人民网广西频道采编中心主任黄昱梅、运营中心主任蒋平,广西大学新闻与传播学院常务副院长刘洪、副书记银健出席表彰活动。同时,贺州学院分会场设在逸夫楼虚拟仿真实验中心,我院党委书记何婷组织新闻传播教研室的全体教师、人民网广西新媒体实验室(贺州学院)全体成员、网络与新媒体专业、卓越班、广播电视编导专业等两百六十余名师生以在线直播方式观看本次活动。

何婷书记(左一)和老师讨论

贺州学院分会场学生观看直播

广西大学新媒体实验室负责人雷圆媛首先向同学们分享广西大学与人民网广西频道合作办学的经验及收获。她希望同学们能够积极参与,把握学习机会,全面提高自己的能力。

广西大学新媒体实验室代表、队长覃巧杨,以“过来人”的经验告诉同学们如何将在“广西新媒体实验室”所学到的知识运用到实际当中,并且以自身为例,教导同学们要珍惜向老师学习的机会,主动学习新知识。

颁奖环节,唐兴、黄昱梅、银健、蒋平为优秀成员颁奖。

黄昱梅向出席本次表彰大会的领导嘉宾及老师同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍人民网的基本情况及理念。她指出,“广西新媒体实验室”成员们取得的不俗成就离不开老师的鼓励和同学们自身的努力。她希望同学们能把握机会积极参与到人民网线下活动中,共同迎接媒体融合的新时代。

刘洪表示,同学们要借助人民网广西频道这个平台端正自己的思想,施展自己的才华,做到理论与实践相结合,珍惜并把握住学习机会。

活动期间,人民网广西频道相关记者作简要交流,并分享自己的从业经验。

据悉,早在20157月,人民网广西频道与广西大学新闻传播学院就共建“广西新媒体实验室”达成合作意向,并签署《广西新媒体实验室共建合作备忘录》。目前,人民网广西频道与广西大学、贺州学院、广西艺术学院3所高校共建“广西新媒体实验室”,参与人数共117人。此次表彰活动设置广西大学(主会场)、贺州学院(分会场)两个会场,共遴选出30名优秀成员、15篇优秀作品进行表彰。其中,广西大学新媒体实验室优秀成员20名,贺州学院新媒体实验室优秀成员10名;广西大学新媒体实验室优秀作品10篇,贺州学院优秀作品5篇。