当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

【实践育人】我院数字媒体艺术专业“古祠‘生’乡”师生团队赴两安瑶族乡中心小学开展“讲述优良家风故事”主题活动
时间:2021年06月24日 13:30 作者:数字媒体艺术教研室/文 李然/摄   编辑:段秋霞   来源:数字媒体艺术专业教研室 点击:[]

为贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的论述,培育中小学生爱党、爱国主义情怀,践行大学生积极服务社会发展的责任和义务,622日,我院数字媒体艺术教研室老师颜越、袁兴、黄越带领第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目学生团队一行赴两安瑶族乡中心小学开展“讲述优良家风故事”主题活动。此次活动得到两安瑶族乡人民政府党委副书记李峰、武装部部长董锋、两安瑶族乡中心小学校长潘新庭、我院数字媒体艺术专业2020届优秀校友李庆林的大力支持和帮助。

图为两安瑶族乡中心小学校长潘新庭(左三)为我院师生解说办学情况

上午,学生团队在潘校长的带领下参观了校内瑶族文化展馆和校风校训展示墙,进一步了解了学校的制度文化、精神文化等,并深入了解该校“让每一位瑶乡孩子幸福成长”的办学理念。随后,团队成员杨语菲、邸瑞祥以“家风故事”“红色家风”主题为三年级(2)班学生们上了一堂生动的专题课程,得到在场师生的一致好评。

图为我院师生团队给三年(2)班学生讲述“红色家风故事”

此次主题活动是我院“互联网+”团队服务社会的生动实践,同时也为我院数字媒体艺术专业人才培养方式拓宽了渠道

上一条:文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)举行2019级分专业方向动员大会
下一条:教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会第十三次会议在桂林、贺州顺利召开