当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

【社会服务】数媒学子“贺州市文化和旅游”主题作品应邀参加2021年贺州市“5•19中国旅游日”活动展览
时间:2021年05月21日 08:25 作者:数媒教研室/文 陈亮亮/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院 点击:[]

519日,由贺州市文化和旅游局、平桂区人民政府共同主办的贺州市2021“5·19中国旅游日文化和旅游主题系列活动启动仪式在姑婆山景区举行。此次活动以绿色发展美好生活为主题,通过瑶族特色的节目表演、文化和旅游主题推荐、校政合作数字创意产品展播等丰富的活动内容,呈现了一场独具特色的启动仪式。贺州市人民政府副市长杨育智、贺州市人民政府副秘书长刘荣林、贺州市文化和旅游局党组书记、局长邹红英、平桂区人民政府副区长盘志求以及贺州学院文化与传媒学院院长付煜共同参加启动仪式。

图为参会领导一齐开启贺州市2021年“5•19中国旅游日”文化和旅游主题系列活动仪式

图为贺州市人民政府副市长杨育智(左二)参观贺州学院数字媒体艺术专业作品展览

党的十九大以来,习近平总书记多次在不同场合从经济发展、民生福祉、国家战略的高度,深刻阐述了文化与旅游业融合发展的重要性。贺州作为中国第一个全域长寿市的旅游城市,正立足“国际视野,长远眼光”,坚持以文塑旅、以旅彰文,提升城市文化沟通能力和全球传播能力,全力塑造世界长寿市的城市品牌,以推动文化和旅游融合发展。

本次活动应贺州文化和旅游局的邀请,贺州学院文化与传媒学院数字媒体艺术专业师生积极参与。2021届数字媒体艺术毕业生以“贺州文化和旅游”为主题,围绕贺州市宗祠文化、非遗主题、黄姚古镇、姑婆山、园博园景点等积极开展毕业设计创作,凝练和创作了一批有文化深度、有艺术高度、符合贺州文化特色的原创毕业设计作品,并在贺州市文化旅游创意设计比赛中取得佳绩。经过领导和专家的评选,其中作品《太好啦》(数字绘本)荣获一等奖;作品《寿城之旅》(二维动画)、《缩影-贺州园博园风光》(虚拟现实设计)分别荣获二等奖;作品《姑婆奇缘》(三维动画)、《城市边际线-新贺州》(虚拟现实设计)、《赛博朋克2077》(三维动画)分别荣获三等奖;作品《贺韵风采》、《守望》、《走入贺土·且作偷闲共清欢》、《与你同游姑婆山》、《姑婆山环游记》、《麒迹诗旅》、《麒幻之旅》、《青石板,红灯挂》、《童年》、《麒大宝带你游贺州》分别荣获优秀奖。我院黄桂明、蒋彦伟、颜越、袁兴、李若舟等几位老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。

在活动现场,毕业生的优秀作品展演得到了在场领导嘉宾及多个旅游企业负责人的一致赞赏,也受到了众多游客的欢迎与支持。

图为贺州学院凤凰数字媒体学院数媒专业获奖师生合影

图为贺州市文化和旅游局党组书记、局长邹红英与贺州学院(凤凰数字媒体学院)参加启动仪式师生合影

此次活动旨在贯彻习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神,提升贺州市当地旅游企业责任意识、服务意识、质量意识,持续加强校政企深度合作、面向地方需要、服务地方发展。同时,通过与贺州市文化和旅游局的合作,切实提升了我院数字媒体艺术专业师生积极服务地方经济社会发展的能力和意识。

链接为已经播出的贺州新闻的活动报导:

上一条:文化与传媒学院举行2021届数字媒体艺术专业优秀毕业设计作品分享会