大咖课堂|文传学院师生参加贺州市新闻宣传业务培训
时间:2024年04月22日 11:00 作者:魏艳玲 蓝丽双 陈慧婷/文、摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

418日,由广西云·贺州融媒体学院承办的贺州市2024年度新闻宣传业务培训班在贺州市新闻发布厅开班,文化与传媒学院师生代表及贺州市宣传工作者代表100余人参加了培训。

图为培训现场

此次培训特邀请第十七届长江韬奋奖获得者、广西日报传媒集团南国今报总编辑谌贻照进行授课。谌贻照围绕“如何在基层践行‘四力’打造融媒体报道精品”,深入浅出地讲解了全媒体环境下新闻从业人员如何锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,不断修炼“内功”。

培训中,谌贻照总编辑结合自身经历,用风趣的语言、丰富的事例,为学员分享了许多有细节、有场景的新闻采写故事。培训中还设置了问答互动环节,学员们畅所欲言,现场交流氛围热烈。

参加培训的师生表示,此次培训课案例丰富、内容充实,教育性和实用性强,对提升新闻媒介素养和新闻采写能力很有帮助。