2019级汉语言文学专业考研分享会顺利开展
时间:2022年01月03日 17:32 作者:汉语言文学教研室/文、摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

随着大学生就业难度不断增大,考研已经成为了越来越多大学生的选择。为了更好地帮助准备考研的学生明确自己的目标与方向,加强学风建设,深入推进我院“三全育人”工作,1231日晚,汉语言文学教研室邀请了2017级考研成功的蓝雪娥同学在创意园209教室分享考研经验。

汉语言文学教研室主任杜艳丽对蓝雪娥的到来表示热烈的欢迎,并希望同学们珍惜此次机会,能够有所收获。

蓝雪娥从决定考研、择校、复习、初试、复试等五个方面分享了自己的考研之路,其中包括许多考研干货,例如院校和专业的选择、目标院校信息收集途径、时间规划、资料和网课的选择、高效率的学习方法以及初试和复试的注意事项等。

同时,蓝雪娥用“不忘初心,方得始终”“持之以恒,劳逸结合”“居安思危,思则有备,有备无患”“往最坏处考虑,往最好处努力”四句话,鼓励同学们积极向已经成功上岸的学长学姐们求助学习经验以便提升效率,千万不可盲目备考。她结合自己的经历向同学们分享了一本书《你当像鸟飞往你的山》,并祝愿同学们“能够像鸟一样,飞往自己的山”。

分享完毕后,蓝雪娥在现场对学弟学妹们的疑问作了详细的解答,她诙谐幽默的讲话风格不仅舒缓了想要考研同学的压力,而且有助于同学们增强自信心、提高专业能力,为考研做好准备。

最后,学院院长付煜对蓝雪娥的分享给予了高度评价,同时也鼓励同学们尽快找准定位、明确方向,做好计划、管理时间,并对同学们今后的考研予以无限希望。

此次分享会解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,为广大考研学子提供了可借鉴的实战经验,充分发挥优秀学生的示范引领作用,给有考研意向的同学们指明了方向,营造了浓郁的学习氛围,同学们直呼受益颇多。

文化与传媒学院院长付煜、汉语言文学教研室主任杜艳丽、2019级汉语言文学1班和2班有意向考研的同学参加此次活动。

上一条:“红色映像”筑忠魂,“共唱红歌”启新篇——文化与传媒学院学生第二党支部启动2022年寒假主题活动