当前位置: 首页 >> 文传要闻 >> 正文

我院师生圆满完成贺州市对党忠诚教育情景课创作任务
时间:2021年05月21日 17:16 作者:刘骁远/文、摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院 点击:[]

 520日,我院师生30余人在民族文化中心报告厅进行贺州市对党忠诚教育情景课录制,并圆满完成创作任务。

202012月底,全区《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》座谈会暨对党忠诚教育现场课情景课展示交流会在百色市召开。今年1月初,为深入贯彻落实习近平总书记关于大力加强对党忠诚教育的重要指示精神,引导广大党员认真学习党史,传承红色基因,铭记初心使命,贺州市委组织部与我校党委联合开发创作贺州市对党忠诚教育情景课,学校党委组织部、文化与传媒学院、教育与音乐学院等部门组织骨干教师、优秀学生参与本次情景课的创作工作。

本次对党忠诚教育情景课从选题到文案策划再到组织排演历时5个多月,共召开十余次创作讨论会,文案修改二十余稿,最终确定以寿城儿女铸忠诚为我市情景课主题。通过主持人串讲、理论阐释人教学、红色故事青年讲述人叙述、情景剧表演、歌舞表演、纪录片视频展播等形式,深入挖掘贺州深厚的红色历史文化资源,选取黄士韬、钱兴、吴赞之等历史人物故事进行讲解,结合林冬晓、周生宁、刘泽辉等新时代寿城儿女的先进事例,围绕“悟忠诚、铸忠诚、践忠诚”三个篇章展开。

对党忠诚情景课讨论现场


 

对党忠诚情景课讨论现场


 

对党忠诚情景课讨论现场

对党忠诚情景课录制现场


 

对党忠诚情景课录制现场


 

对党忠诚情景课录制现场


 

对党忠诚情景课录制现场

据悉,本次教育情景课由我院叶翰宸老师担任总导演和主要文案策划,我院汉语言文学、广播电视编导、播音与主持艺术专业30多名学生担任本次情景课的主持人、红色故事青年讲述人、情景剧演员、副导演、摄影摄像、灯光设计、音响设计、后期制作等工作。文化与传媒学院是教育部第二批三全育人综合改革试点院系,学院历来重视将三全育人和党史教育融入社会实践教学,接下来也将以党史学习教育和推进三全育人示范项目建设为契机,进一步引导广大党员干部、师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,凝聚奋进力量。

 

上一条:文化与传媒学院举行2021届数字媒体艺术专业优秀毕业设计作品分享会
下一条:【社会服务】数媒学子“贺州市文化和旅游”主题作品应邀参加2021年贺州市“5•19中国旅游日”活动展览

把握方向围绕中心全面加强学校党的建设
热点新闻
相关新闻
读取内容中,请等待...