文化与传媒学院青年志愿者协会开展清明祭扫烈士墓活动
时间:2021年04月06日 17:44 作者:黄鑫 陈大贵 何佳晨/文 曾雨霜/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院青年志愿者协会 点击:[]

44日上午,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,我院青年志愿者协会组织学生前往贺州市芳林三烈士陵园,开展清明祭扫烈士墓活动

青年志愿者们每人手持鲜花,庄严肃穆的站在革命烈士碑前,举行了简短而又隆重的悼念仪式。我院青年志愿者协会会长何培富带领同学们唱响国歌、献花、宣誓、默哀、三鞠躬,并向同学们讲述三位革命烈士的事迹,分享自己对爱国主义精神的理解和认识。他说:“祖国的繁荣来之不易,吾辈应当继承民族精神,勤奋学习,做一个有血性、有志向、有担当的当代中国‘四好青年’。”本次祭扫活动,使同学们认识到革命先烈不畏艰难、坚强不屈的品质,从而更懂得珍惜当下生活、常存感恩之心,坚定自身肩负的时代使命,努力学习,砥砺奋斗,为中华民族伟大复兴贡献力量。