当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【三全育人】黎红玲老师应邀到我院做“班主任和班级管理”主题讲座
时间:2020年09月19日 16:20 作者:梁意梅/文 武小乔/摄   编辑:段秋霞   来源:汉语言文学教研室 点击:[]

918日下午,贺州市八步区第三初级中高级教师黎红玲应邀作“班主任与班级管理”专题讲座。

讲座在贺州学院创新创业园311会议室举行,文化与传媒学院副院长陶俊伟、汉语言文学研究室主任白燕萍出席,文化与传媒学院2018级和2017级汉语言文学专业的120多名学生参加。

黎红玲老师从“班主任的角色定位”和“班主任工作的智慧”两个方面进行此次讲座。其中,黎红玲老师重点阐释了“班主任工作的智慧”。她以自己从教三十年、担任班主任二十五年所总结出来的丰富经验和心得体会为基础,用通俗易懂的语言,身边大量的典型案例从“用萨利文老师的爱心创造奇迹”、“用孙悟空的心态管理班级”和“用周瑜的才干培养班干”三个方面向深刻阐释了“班主任工作的智慧”的含义。

黎红玲老师表示,班主任是班级的设计者、组织者、指导者和管理者,对班级不仅是管,还是理,班主任虽是个“芝麻小官”,但是对学生所付出的关怀和爱是难以估量的。当班主任过程中,苦过,笑过,但在取得学生的理解、信任和感激过程中,收获更多的是满满的幸福。

在会议结束之际,文传学院副院长陶俊伟做总结发言。他表示听了黎红玲老师的讲座,感受颇深,从黎老师的讲座中我们可以知道班级管理是具有可操作性,也是有路径可循的,可以从多种方式达到人人管理班级的效果。这对于师范生以后的职业生涯来说,是可以借鉴这种经验。应邀有经验专家学者来给同学们进行讲学也是我院“三全育人”的措施之一。

黎红玲老师(右一)和白燕萍老师(右二)合影

学生在认真听讲座

上一条:【三全育人】“悦读启迪思想,经典照亮人生”的思政读书会, “学习时代楷模,品悟秀美人生”主题党日活动
下一条:【服务育人】我院组织召开汉语文学专业实习小组工作会议