我院“青春炫彩”队将代表贺州市参加广西区交通安全辩论赛
时间:2015年06月02日 14:03 作者:陈子微   编辑:   来源:文化与传媒学院 点击:[]

图为2015年贺州市大学生文明交通辩论赛现场           摄杜丽琴 江欣欣

图为我院获奖选手合影留念                           摄杜丽琴 江欣欣

本网讯(记者梁广凤5月26日晚,2015年贺州市大学生文明交通辩论赛西区行政楼多功能厅举行。我院“青春炫彩”队获得一等奖,将代表我市参加广西区交通安全辩论赛。

本次辩论赛共四支队伍参加,他们是文传院的“青春炫彩”队、“思博”队、“in”队校学生代表队——“活力无限”队,共三场比赛第一场是“思博”队与学校“活力无限”队就“行车走路应该人让车还是车让人”展开辩论,“思博”队取得胜利。第二场是我院的“青春炫彩”队与“in”队就“遇到危急时刻应不应遵守交通法律法规”展开辩论“青春炫彩”队以严谨的逻辑、敏锐的反应取得胜利,并以优越的成绩进入到第三场总决赛第三场“青春炫彩”队“思博”队之间进行,以“不文明交通行为教育更重要还是处罚更重要”为主题展开激烈辩论,辩论过程中辩手唇枪舌战、旁证引博势要辩出个高下。“青春炫彩”队的郑佳慧从容淡定,面对方辩友的犀利提问仍保持微笑进行辩驳“思博”队的蔡磊鑫更是据理力争,反应迅速,巧妙地破解了对方辩友设下的一个个陷阱。整场辩论精彩纷呈,宣传交通教育与辩论完美结合。最后,经过评委老师的评我院“in”队获得三等奖,“思博”队获得二等奖,我院郑佳慧周琳、李嘉昕、李怀隆组成的“青春炫彩”队获得一等奖,他们也将代表我市参加广西区交通安全辩论赛。

本次辩论赛由贺州市交警支队贺州学院团委主办,贺州学院文化与传媒学院承办,学校团委书记肖盛裕、团委办公室蒋莹、文传院李兴基、罗鸣放老师担任评委。出席嘉宾有贺州市交警支队宣传科科长谢伟,太平洋保险有限公司贺州中心支公司副总经理韦宁。

责任编辑:蒋夏兰