我院学子参加中国“互联网+”“双创”大赛载誉归来
时间:2016年09月08日 21:23 作者:李孝宽   编辑:   来源:学院记者团 点击:[]

本网讯(记者 周子琪) 9月5日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛决赛在广西大学落下帷幕。我院超媒体系列教材团队和人工智能方言传承与互通团队一路领先,分别获得初创组第三名和创意组第七名的好成绩,为我校夺得两项金奖。

闭幕式上,超媒体系列教材团队与新道科技股份有限公司天使轮投资签约成功,成为本次大赛现场获得天使资金青睐并签约的两个项目之一,为我校创新创业教育再添佳绩。

本次大赛,我校各有5个项目获得金奖、银奖,并获最佳创意奖以及优秀集体奖,金牌奖数位居全区高校第三的好成绩。

据悉,本次“互联网+”大学生创新创业大赛由广西壮族自治区教育厅、自治区党委网络安全与信息化领导小组办公室等单位共同主办,由广西大学承办,新道科技股份有限公司协办,吸引了全区59所高校的学生报名参加,提交项目作品7200个,参与学生超过40000人。

另接赛区组委会信息,我院超媒体系列教材团队和人工智能方言传承与互通团队将代表广西参加10月中下旬在华中科技大学举办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

图为超媒体系列教材团队与新道科技股份有限公司签约现场

责任编辑:李孝宽