我院承办2024年贺州学院教师发展专题培训(第一期)
时间:2024年04月28日 17:57 作者:肖覃媛/文 陈思婷/摄   编辑:段秋霞   来源:汉语言文学教研室 点击:[]

425日上午,我院承办的2024年贺州学院教师发展专题培训(第一期)在创新创业园311会议室开展,邀请了北京师范大学教授、博士生导师郭华作“2022年版义务教育课程方案及课程标准解读”的讲座。

讲座开始前,我校党委副书记毛芳才为郭华教授颁发客座教授聘书。

图为学校党委副书记毛芳才给郭华教授颁发客座教授证书

讲座中,郭华教授分享了其对2022年版义务教育课程方案及课程标准的解读,着重讲解了课程内容结构化以及内容结构化下的新教学,并结合了教学案例,深刻地阐述了义务教育课程标准的新变化、新特点。

图为郭华教授作专题讲座现场

她认为,“新的课程方案以及课程标准,是以往优秀经验的延续和改革、是对新经验和新探索的吸收和采纳。实施新课程并不难,不要把它看作是重起炉灶的另一套,而要把它看作是我们已有的经验的基础上的继续深化和扩展。”

付煜院长表示,郭华教授的解读不仅高位引领、深刻透彻,而且拓展思路、引发创新,对于同学们学懂、弄通、悟透和用好义务教育新课标具有非常强的指导意义。

本次讲座由教务处处长陈宜虎主持。学校党委副书记毛芳才、文化与传媒学院院长付煜、贺州市中小学语文教师及贺州学院师生代表参加本次讲座。