文化与传媒学院学生党支部书记岗位职责
时间:2015年01月25日 15:33 作者:HGM   编辑:   来源:办公室 点击:[]

1.在学院党总支的领导下,负责学生党支部的全面工作。

2.召开支委生活会,贯彻民主集中制,开展批评与自我批评,加强团结,充分发挥支部委员会集体领导作用;召集支部委员会和党员大会,认真传达贯彻执行院党委、学院党总支的决定、指示。

3.研究拟定支部工作计划,提出具体落实措施提交支部委员会和支部党员大会讨论决定后组织实施,并随时掌握执行情况,及时向支部委员会、党员大会及学院党总支报告;做好支部年度或学期工作总结。

4.搞好党的自身建设,调动全体学生党员的积极性,充分发挥学生党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,保证各项工作任务的完成;认真做好民主评议党员的工作。

5.负责学生党员的教育和管理,积极组织党的路线、方针、政策和政治理论学习,采取多种形式做好经常性的思想政治教育工作,了解掌握学生党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。

6.对要求入党的积极分子要认真进行教育培养,建立考察档案;对基本符合条件的,要按照党章规定做好新党员发展工作;对预备党员要认真进行教育和考察,预备期满,及时召开支部大会讨论转正问题。

7.与院团总支、学生会密切联系,互相配合,指导和支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。

8.完成领导交办的其他工作任务。