文化与传媒学院工会小组长岗位职责
时间:2015年01月25日 15:35 作者:HGM   编辑:   来源:办公室 点击:[]

1.在学校工会的领导下开展工作,执行学校工会做出的各项决定。

2.经常了解本小组教职工的思想、工作、学习、生活情况,协助党总支书记、党支部书记做好本小组教职工的思想政治工作,搞好小组内教职工团结。

3.动员带领本小组教职工积极参加学院和工会组织的各项活动, 组织本小组教职工的文化、体育、娱乐活动。

4.经常征求和听取教职工对学院和工会工作的意见、建议和要求,及时反映教职工关注的热点和难点问题,维护教职工的合法权益,为学院领导的正确决策提供依据。

5.组织本小组教职工开展生活互助活动,负责讨论困难补助、发放福利劳保用品、探视慰问年老体弱和伤病住院教职工的工作。

6.注意发挥女教职工的作用,关心女教职工的工作和生活。协助做好计划生育工作。

7.搞好本小组的创先评优工作。

8.做好发展新会员,收缴会费工作。

9.完成上级工会布置的其他工作任务。